sábado, 20 de agosto de 2011

Ensalada! Rica y fresca ensalada

Oh si! No hay cosa más rica que una buena ensalada, y más para estos días (para los que están en otra parte del mundo) de calor. Entonces, a pedido del público, hoy prepararemos ensaladas.
¿Qué vamos a necesitar?
* Melón (un muy buen melón, rico y jugoso)
* Nueces (picadas no muy chicas)
* Apio
* Mayonesa o aceite de oliva
* Manzana
* Arroz
* Cebolla
* Sal y pimienta

Preparación:
Bueno, las ensaladas muchas veces son el resultado de la mezcla de lo que fue quedando en la heladera, pero muchas otras veces no. Esta es una ensalada que yo realmente amo, porque el melón le da un sabor que me encanta.
Entonces, el melón lo vamos a cortar en cubitos de unos 2 centímetros masomenos, las nueces las cortamos mas que picamos porque no queremos que queden muy chicas así les podemos sentir el sabor y no se pierde. Las manzanas las cortamos no muy grandes, que tengan un largo de 1/2 cm y de ancho 5 milímetros (todo es aproximado, es para que se den una idea). El apio tiene que estar cortado en rodajas de unos 7 milímetros de ancho y lo mismo la cebolla (si fuese por mi, no le pongo cebolla porque se me hace como muy fuerte, pero a mi novio le gusta así que le pongo, pero como todos los ingredientes, se ponen a elección dependiendo del gusto de cada uno y lo que tiene a mano).
Mezclamos todos los ingredientes en un bowl y le ponemos sal y pimienta, y mayonesa o aceite de oliva si la prefieren hacer más sana. La mayonesa o el aceite es para humedecer más la ensalada y hacer que se unan bien todos los elementos, pero no pongan demasiado porque va a tener mucho gusto a la mayonesa/aceite y no va a quedar muy rica, además que en esta ensalada no necesitamos mucho que humedezca porque ya tenemos todo el jugo que le sale al melón.
A la ensalada también se le puede agregar: Tomate, pollo/salmón, papa, huevo, palta, jamón y queso mantecoso (no tiene que estar cortado muy grande (cubitos de un cm) y no hay que poner mucho, porque hace que varíe mucho el gusto de la ensalada, digamos que no tendría el sabor y la consistencia de una ensalada fresca y liviana como la que estamos intentando hacer) entre otros. Pero tiene que tener cuidado, porque no todos los ingredientes combinan entre todos, por eso, al agregarle algunos de estos tienen que ver que queden bien juntos.

Espero que les sea útil la receta, ya saben que cualquier cosa me dicen, al mail midiariodenotas@gmail.com o al face donde me van a encontrar como Mi Diario de Notas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario