miércoles, 8 de junio de 2011

Capeletinis Capresse en Sartén

 Es una forma distinta de cocinar las pastas, pero un poco mas rápida y hasta me animaría a decir que también mas rica. ¿Cómo se hace?

Para la masa se necesita: 
* Masa para empanadas de copetín.

 Para el relleno:
* Mozzarella                200 grs.
Queso rallado          100 grs.
* Tomates secos         5 unidades.  
* Albahaca           
* Nueces                     40 grs aprox.


Para la cocción:
* Caldo
* Ajo                            1 diente.
* Tomillo                      Para dar sabor.

Preparación:
 La mozzarella se corta en cuadraditos de aproximadamente 1 cm.
 Los tomates se pueden deshidratar o comprar tomates deshidratados en el supermercado que es mas fácil.
 Las nueces se pican, pero que queden pedazos relativamente grandes para que no se pierda el sabor.
 La albahaca picada también, pero esta vez que este cortada chiquita.

 Para el relleno se mezcla, la mozzarella, el queso rallado, los tomates deshidratados, las nueces, la albahaca y sal. Se le agrega aceite de oliva (2 chorritos para darle humedad) y pimienta.

 Una vez mezclado todo, se rellenan las tapitas con una cucharadita del relleno, y se les da forma de capeletini. Solo una cucharadita porque sino, no se le puede dar forma.

 Para cocinarlos se puede: hervir, como se hace normalmente la pasta o, se puede hacerlo en una sartén como vamos a aprender hoy.

 En una sartén caliente, se pone un chorrito de aceite de oliva y se ponen los capeletinis, se doran unos segundos y se le agrega el caldo hirviendo, con el diente de ajo, y el tomillo. El caldo tiene que cubrir los capeletinis 1/2 o 3/4, y se tapa unos minutos, para que la parte de arriba de la pasta se cocine con el vapor.
 Cocinarlos por unos minutos y destapar para que se termine de evaporar todo el caldo. Cuando se haya evaporado poner un poco mas que aceite de oliva para que se doren en la parte de abajo, lo cual le va a dar un crocante que contraste muy bien con la pasta que es mas blanda.
 Una vez cocidos, se ponen un una fuente para servir y se le pone manteca para que no se pequen y dar mas sabor, y por encima albahaca (cortada en grande, como agarrar la hoja y cortarla con la mano), tomate cortado en cubitos de 1 1/2 cm y queso rallado.

 Es una preparación novedosa, sencilla, con elementos que uno normalmente tiene en la cocina, y con la que nunca vas a quedar mal. Sinceramente, los recomiendo.   

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